Горячие Новости

Облако тегов

Почему народные депутаты Украины отложили рассмотрение вопроса о референдуме?


mediaua.com.ua

Верховная Рада перенесла на следующую сессию рассмотрение закона о всеукраинском референдуме.

Перед этим народные избранники убрали из документа норму, которая бы позволяла переписывать Конституцию путем плебисцита.

"Закон о референдуме нам все равно нужен. Моя точка зрения - нам не надо спешить. Со временем будут приняты решения, которые позволят и закон принять, и провести очень важную для государства  работу", - рассказал народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов.

Оппозиционеры считают, что Партия регионов намеренно проголосовала за перенос рассмотрения законопроекта о референдуме на осень: к этому времени они успеют набрать достаточное количество голосов и "протащить" свой вариант нормативного акта.

"Нынешняя власть хочет сделать все очень просто: любой законопроект, который напишут в Администрации Президента, утвердить якобы от имени народа. Ну извините, мы при Кучме видели уже такие референдумы, когда "за" было 105% от общего количества голосовавших . Однако, спроси у людей за что они отдали свои голоса - практически никто не знал. Но тогда на референдум выносились отдельные вопросы. А теперь на обсуждение будет предложено 150 статьей новой Конституции - их мало кто будет читать ", - поделился своим мнением народный депутат от фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко.

Новостая информационно-аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что, в случае принятия закона о референдуме, перед властями открывается возможность вынести на всенародное волеизъявление вопрос об отмене конституционной реформы 2004-го года. А это позволит вернуть Виктору Януковичу те полномочия, которые были у экс-президента Украины Леонида Кучмы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
2 августа
2 августа
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Масленица
Масленица

Shareinstock: биржа стартапов