Горячие Новости

Облако тегов

Украинские интересы в новой газовой войне России и Беларуси (0)

Новый конфликт между Россией и Беларусью в газовой сфере, произошедший из-за неурегулированности вопроса оплаты за газ белорусскими потребителями, позволяет Украине рассчитывать на увеличение транзита российского углеводородного топлива в Европу.

Дочерняя компания НАК Нафтогаза – “УкрТрансГаз” заявила о готовности прокачивать дополнительные объемы топлива европейским потребителям. Компания сообщила, что уже имеет запрос со стороны российских партнеров на разработку вариантов осуществления увеличения дополнительных поставок через свои магистрали от компании “Газпром экспорт”. На сегодняшний день через украинские трубопроводы дополнительных объемов газа пока не прокачивается.

Очередное противостояние между Минском и Москвой проявляется в том, что российская сторона была вынуждена сократить суточную норму поставок газа в Беларусь на 15%, мотивируя это задолженностью за поставляемое топливо на сумму порядка 193 млн. долларов. Долг образовался вследствие того, что с начала 2010 года была повышена цена на газ, поставляемый в республику, а Минск производил расчеты, исходя из старой цены. Следует учитывать тот факт, что даже при новых ценах на газ для республики, Беларусь получает топливо по самым низким ценам в Европе.

Аналитическая служба Землячества трейдеров Украины Академии трейдинга Masterforex-V считает, что возможные выгоды от увеличения транспортировки газа в Европу по магистральным газопроводам страны могут быть нивелированы ухудшением политических отношений с соседней Беларусью. В данном случае, Киев может оказаться заложником в чужом газовом конфликте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Футбол
Футбол
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Шале
Шале
Испания
Мадрид. Столица Испании