Горячие Новости

Облако тегов

Реакция оппозиции на решение Верховной Рады


rada.gov.ua

Новый Налоговый Кодекс, который был утверждён правительством Украины, по словам Ксении Ляпиной, депутата от "НУ-НС", сделает бедных беднее и заставит их платить за богатых.

По её словам, согласно Налогового Кодекса правительства, будет увеличено давление налоговиков на предпринимателей и значительно расширены полномочия налоговых инспекторов.

Налоговый проект Н. Катеринчука рассматривался на страницах журнала "Биржевой лидер" в статье "Парламент Украины отклонил оппозиционный проект Н.Катеринчука нового Налогового Кодекса, чтобы утвердить... правительственный?".

Николай Азаров, премьер-министр Украины, предложил в основе проекта Налогового Кодекса понизить в 2011 году ставку налога на прибыль до 17% в госбюджет, при этом ещё будет взиматься с налогоплательщиков 5% налога на прибыль в местные бюджеты.

Более того, согласно закона, НДС (налог на добавленную стоимость) предполагалось снизить до 17%, но в последней редакции Кодекса так и осталось 20%.

Относительно НДС в проекте Н. Катеринчука, как отмечает Ксения Ляпина, предлагается установить разные сроки его возмещения. Для тех предприятий, которые занимаются экспортом товаров и осуществляют инвестиционные расходы и предприятий, занимающихся сезонной деятельностью, предлагается в Кодексе установить два отчётных периода. Что же касается всех остальных, то 12 периодов.

Важной статьей Налогового Кодекса Н. Азарова можно считать 5%-й налог с депозитов, что по словам К. Ляпиной является неприемлемым. То есть люди, у которых есть депозиты в банках, будут вынуждены делиться с государством, и не только процентами, но и накоплениями на карточных и текущих счетах.

Как сообщают аналитики Академии трейдинга Masterforex-V, нововведения в Кодексе предусматривают "налоговые каникулы" сроком на пять лет для представителей малого и среднего бизнеса, занимающихся предоставлением бытовых услуг. Как заверяют в правительстве, такие нововведения должны стимулировать приток иностранных инвестиций в Украину.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
курс фунта
Курс фунта: графики
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Стамбул
Стамбул
Славнефть
Славнефть
Луара
Замки Луары