Горячие Новости

Облако тегов

МВФ оценил первые шаги В.Януковича и готов возобновить кредитование Украины



Вице-премьер нового правительства Украины Сергей Тигипко провел 12 марта переговоры с постоянным представителем Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Максом Альером о возобновлении кредитования страны в условиях кризиса. МВФ дал согласие на возобновление переговоров и продолжение кредитования Украины в условиях мирового финансового кризиса.



Напомним, МВФ в ноябре 2008 года в рамках программы stand-by выделил Украине $17 млрд., из которых $11 млрд. поступило в страну в 2009 году, а оставшиеся $6 млрд. МВФ были приостановлены в конце 2009 года из-за популистской политики правительства Юлии Тимошенко, при котором получаемые от МВФ средства пускались на "проедание" - закрытие текущих дырок платежного баланса страны. Например, как сообщал ранее журнал "Биржевой лидер", правительство Ю.Тимошенко закупало дорогой газ в РФ и перепродавало его по цене... во много раз дешевле своему населению, чтобы подчеркнуть "социальную направленность" своей политики перед президентскими выборами 2010 года.
В итоге Ю.Тимошенко проиграла президентские выборы, а крупнейший монополист "Нафтогаз Украины", контролирующий 97% рынка нефти и газа - близок к банкротству. Таких примеров нецелевого использования кредитных денег МВФ было немало. По каждому из данных фактов Президент страны Виктор Янукович дал задание правоохранительным органам провести тщательную проверку и разобраться.

Поэтому неудивительно, что в 2009 году МВФ приостановил финансирование Украины в рамках программы stand-by.

25.02.2010 г. сменилась власть в Украине, вступил в должность новый Президент страны В. Янукович, 11 марта украинский парламент утвердил состав нового Кабинета Министров во главе с Н. Азаровым, а уже на следующий день представитель МВФ Макс Альер заявил, что МВФ "готов поддержать усилия Украины по возвращению на путь стабильного развития".

 

По мнению руководителя землячества трейдеров Украины Академии трейдинга Masterforex-V Сергея Овсиенко, МВФ абсолютно верно оценил первые шаги новой украинской власти, которая за первые недели сумела сконцентрировать в своих руках всю исполнительную власть в стране, что предшественнику В. Януковича - В. Ющенко не удалось за все 5 лет его президентства.

Поэтому заявление представителя МВФ Макса Альера - знак одобрения первых действий новой украинской власти и выражение готовности ее поддержать финансово в условиях все нарастающей 2-й волны мирового экономического кризиса.


Обсудить статью

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Shareinstock: биржа стартапов
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
11 октября
11 октября
Канадский доллар
Канадский доллар: графики