Киргизия

Архив категории

Годовщину революции Кыргызстан встречает на фоне внутренней и внешней угроз

Киргизия отмечает день «революции тюльпанов». Но годовщину страна отмечает на фоне обострения ситуации на границе с Узбекистаном. «К тому же спецслужбы проинформировали власти о готовящемся государственном перевороте», - сообщает издание «Росбалт».

Кыргызстан никогда не откроет Узбекистану путь в анклав Сох

Кыргызстан никогда не откроет Узбекистану путь в его анклав Сох. Об этом сообщил в четверг специальный представитель правительства Кыргызстана по определению границ Курбанбай Искандеров, сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В Кыргызстане задержаны лица, пытавшиеся вызвать беспорядки

В южной столице Кыргызстана, в городе Ош, задержаны двое жителей Ноокатского района, которые, воспользовавшись дестабилизирующей ситуацией на спорной территории между Узбекистаном и Кыргызстаном, призывали решить проблему силовым путем.

На границе между Узбекистаном и Кыргызстаном установлено заграждение из колючей проволоки

Как сообщил председатель Государственной пограничной службы Кыргызстана Райимберды Дуйшенбиев, в настоящее время на 55 километрах границы между Узбекистаном и Кыргызстаном установлено заграждение из колючей проволоки.

Два человека ранены на границе между Узбекистаном и Кыргызстаном

Пограничная служба Кыргызстана сообщила, что 30 декабря на границе между Узбекистаном и Кыргызстаном в Баткенской области, на территории, называемой «11-м гектаром», произошла перестрелка. Как сказано в сообщении, стреляли пограничники Узбекистана. Об этом стало известно корреспондентам издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (ради «Свобода» в Узбекистане).

В Кыргызстане судят двух узбеков за участие в войне в Сирии

Двух узбекских парней судят в городе Джалал-Абад Кыргызстана по обвинению в участии в войне в Сирии. Правозащитники же говорят, что сотрудники СНБ под пытками заставили парней взять на себя вину. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Впервые в истории Кыргызстана появилась проблема покупки доллара

Стремительное удорожание доллара США в последние месяцы в Кыргызстане вызывает озабоченность среди населения, привыкшего к колебаниям валюты. В последние дни снижения цены доллара не наблюдалось. Покупка доллара в банках и в местах обмена валют также становится проблемой.

Кыргызстан и Таджикистан могут обменяться территориями ради мира на границе

На протяжении довольно продолжительного отрезка времени Таджикистан и Кыргызстан страдали из-за далеко не самых добрососедских отношений. Именно поэтому власти Душанбе и Бишкека постоянно пытались наладить между собой прозрачный и многообещающий дипломатический контакт. Накануне появилась возможность уладить многолетний территориальный конфликт благодаря официальному обмену территорий.

В Кыргызстане общество озабочено проблемой ослиного мяса

Организация ослиной фермы в городе Ош китайскими предпринимателями вызвало недовольство среди населения. Граждане обеспокоены тем, что ослиное мясо будет продаваться населению, как это произошло в столице – Бишкеке, где это мясо продавалось под видом говядины.

Сколько стоит голос избирателя в Кыргызстане?

14 политических партий, готовящихся принять участие на выборах в парламент Кыргызстана 4 октября, ведут ожесточенную борьбу за голос каждого избирателя.

Обвал тенге взволновал еще одного участника ЕАЭС – Кыргызстан

Если в России обвал национальной валюты Казахстана даже не заметили, но в соседнем Кыргызстане началась валютная паника.

Сторонники бывшего мэра города Ош Мирзакматова провели акцию протеста в Кыргызстане

10 августа сторонники бывшего мэра города Ош Мелиса Мирзакматова провели акцию протеста перед зданием суда. Они требовали проведения справедливого суда в отношении Мирзакматова.

Имам из Кыргызстана не призывал к противозаконным действиям

Российскому правозащитнику Виталию Пономареву не разрешили выступить на судебном процессе с сообщением об экспертном заключении по делу имама Ращодхона кори Камолова из города Корасув Кыргызстана. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Финансирование строительства ГЭС в Кыргызстане прекращено из-за кризиса в России

Правительство Кыргызстана сообщило, что строительство ГЭС в Верхнем Нарыне не финансируется привлеченной для этого российской компанией «Русгидро». Согласно договору между Бишкеком и Москвой, подписанному в 2012 году, Россия должна была финансировать и строить ГЭСы на территории Кыргызстана, общая проектная стоимость которых составляет более 2 миллиардов долларов. Об этом сообщает издание «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Бывший мэр города Ош Кыргызстана осужден на 7 лет

Работавший на посту мэра города Ош в 2010 году во время межнационального конфликта Мелис Мирзакматов обвинен в превышении своих должностных обязанностей и заочно осужден на 7 лет лишения свободы. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Банк
Банк
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
2 августа
2 августа
Internet Explorer
Internet Explorer
LG Electronics
LG Electronics