Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане обрушилась часть многоэтажного дома, есть жертвы

В Казахстане обрушилась часть многоэтажного дома, есть жертвы

В результате неожиданного масштабного обрушения многоэтажного дома в небольшом казахстанском поселке Шахан, что на территории Карагандинской области, трагически погибли сразу девять человек, рассказали журналистам по телефону горячей линии, которую специально открыло МВД государства. При этом двое пострадавших при данном обрушении находятся сейчас в местной больнице, сообщил специалист горячей линии.

Поступившую информацию о 9 погибших подтвердил информагентствам еще и официальный представитель действующего КЧС (комитета по чрезвычайным ситуациям) МВД республики Казахстан Р. Иманкулов. Так, среди жертв оказались трое мужчин, трое взрослых женщин и к тому же трое детей. По сведениям Иманкулова, к ликвидации данного ЧС привлечено было 280 человек. А именно: спасатели, сотрудники правоохранительных органов, местные исполнительные органы, инженерная техника, несколько бригад скорой помощи, местные частные предприниматели, а также действующая войсковая часть Нацгвардии. Журналистам в оперативном штабе при акимате н.п. Шахан рассказали, что помимо 9 погибших и 2-х пострадавших, которые находятся в больнице, «еще двое людей под завалами подают отчетливые признаки жизни».

Как сообщает издание "Биржевой лидер" уже стала известна именно предварительная причина масштабного обрушения подъезда многоэтажного дома в поселке Шахан. Так, предварительно причиной трагедии оказался мощный взрыв общедомового котла отопления. Эту же самую информацию подтвердили сотрудники по номеру открытой в городе специальной горячей линии. "Ровно в 8:15 2 января спасателям удалось вытащить из-под многочисленных завалов мужчину 32-х лет. Он в настоящее время жив и получает всю необходимую медпомощь", - рассказал немного позднее официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Р. Иманкулов.

Господин Иманкулов подтвердил, что на данный момент из-под массовых завалов уже извлечено 9 погибших. Из которых трое мужчин, три женщины, трое несовершеннолетних детей, из них двое - дети 2016 и 2010 года рождения. На месте ЧП продолжаются необходимые спасательные работы, идет быстрый разбор завалов. До этого сообщалось только лишь о двух жертвах обрушения. Как рассказал господин Иманкулов, официальное сообщение об обрушении внезапно поступило на пульт ДЧС (департамента по чрезвычайным ситуациям) региона поздним вечером 1 января. Была проведена полная эвакуация жильцов этого дома.

Также, немного позднее, уже появилось небольшое видео с места обрушения в поселке Шахан Шахтинска, о чем сообщили местные СМИ. Видеоматериал предоставлен был официальным представителем КЧС МВД РК Р. Иманкуловым. Иманкулов сообщил, что кроме и далее продолжающихся аварийно-спасательных работ, на месте организованы специальные подвижные пункты обогрева как для пострадавших граждан, так и для личного состава. Работает и телефон горячей линии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Луганская область
Луганская область
Badoo
Badoo
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич