Горячие Новости

Облако тегов

Политика мультикультурализма Казахстана стала образцом для подражания

Политика мультикультурализма Казахстана стала образцом для подражания

Политические деятели Казахстана не перестают удивлять. Как сообщает ИА Аксакал ТВ, занимаясь строительством политики мультикультурализма, представители власти сумели избежать многочисленных конфликтов, а также избежать волнений в своей стране. Примечательно то, что такой политический подход актуален не только для стран, находящихся на этапе развития. Он идеален и для уже развитых и успешно функционирующих государств.

Казахстан относился к числу тех государств, откуда жители меньше всего хотели выезжать.

Ввиду того, что после распада Советского Союза, во многих государствах стал проявляться негатив и массовый выезд россиян на свою историческую родину. Казахстан относился к числу тех государств, откуда жители меньше всего хотели выезжать, и куда большая часть вскоре вернулась. Основная причина заключается в том, что власти стремились выстроить политику мультикультурализма.

Ярким примером служит отсутствие языковых реформ. В Казахстане более 90% населения в совершенстве владеют русским. Наравне с этим существуют специальные программы, которые позволяют на бесплатной основе учить государственный язык Казахстана. Согласно намеченным планам, уже в 2020 году более 95% жителей Казахстана освоят свой национальный язык в совершенстве.

Следует обратить внимание и на то, что при постоянной поддержке Ассамблеи в стране осуществляется выпуск печатных изданий на 15-ти языках. Телевидение озвучивается на семидесяти языках, а радиопередачи на восьми. Невозможно не отметить и образование в средних учебных заведениях. Так, в Казахстане есть 88 государственных школ, где дети обучаются на узбекском, таджикском и украинском языках. Также в школах преподают более 30 языков этносов.

По информации NewsIL.RU, успешное развитие страны происходит и благодаря тому, что постоянно поддерживается внутриполитическая стабильность. Это осуществляется и благодаря тому, что в стране присутствует множество религиозных течений. В данный момент их насчитывается более тридцати. Тесное взаимодействие между общинами можно увидеть на праздники Рождества, Пасхи и Рамадана, когда мусульмане поздравляют христиан, а христиане отдают дань уважения мусульманским традициям.

Одной из основных задач государственной политики Казахстана является то, что политики стремятся достичь этнического согласия между всеми этносами. Поэтому принят закон, что все этносы равноправны. Такие положительные нормы имеют только положительный эффект. Именно благодаря подобным решениям достигается положительная атмосфера в стране между всеми ее жителями. Благодарность можно высказать мудрым политикам Казахстана, которые считают, что политика мультикультурализма сегодня является лучшим решением для создания современного и продвинутого государства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
Чехия
Чехия
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Мой круг
Мой круг
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси