Горячие Новости

Облако тегов

Великие комбинаторы: школы Казахстана продают аттестаты россиянам, не сдающим ЕГЭ

Великие комбинаторы: школы Казахстана продают аттестаты россиянам, не сдающим ЕГЭ

Актюбинская школа оскандалилась на все постсоветское пространство. Сюжет, который был недавно показан по российскому телевидению, поверг в настоящий шок актюбинских педагогов. Московский журналист Борис Соболев утверждает, что руководители данного учебного учреждения помогают российским двоечникам обойти сдачу ЕГЭ при поступлении в высшие ученые заведения России.

Двадцать второго сентября по российскому телеканалу был показан сюжет, одним из главных героев которого стала учредитель актюбинской частной школы Шанырак Галина Думская. Съемки сюжета велись скрытой камерой. По слова корреспондента, некоторые директора казахских школ в начале каждого учебного года проводят по российским городам поиск платежеспособных родителей. В кадре представленного сюжета появляется Галина Думская, разговаривает с родителем одной из девочек. Она заявляет, что дети, которые не очень успешны в школе, в большинстве случаев боятся ЕГЭ. Однако она может взять документы ребенка к себе в школу, чтобы школьник просто числился. После этого, как проходит год (документы берутся на одиннадцатый класс), выпускные экзамены за него пишут, а сам школьник получает официальный аттестат. При этом Галина Думская говорит о том, что это уже довольно долгая практика. Сумма такой "услуги" в перерасчете на российские рубли составляет 120 тысяч рублей, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

За пояснительными комментариями журналист отправился в управление образования Актюбинской области. Как говорит руководитель ведомства, Женат Самуратов, некоторые корреспонденты постоянно упрекают его в том, что он защищает Галину Думскую. По его словам, если Думская нарушила какие-то законы, то этим делом должны заниматься правоохранительные органы, в противном случае он будет отстаивать своих коллег. Также он заметил, что в прошедшем году выпустился двадцать один человек, двадцать из них казахи, и только один россиянин, который при этом перевелся в Актюбинскую школу из Астаны. Самуратов заметил, что данная видеозапись вполне может быть смонтированной, а также то, что все документы в норме, потому он не понимает сегодняшних претензий к образовательной системе области. Нельзя делать окончательные выводы только на основании одного телесюжета, сделанного скрытой камерой,  констатируют эксперты раздела "Новости Казахстана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина

Бухара
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Софа Ландвер
Софа Ландвер

Филатов Борис Альбертович
евро доллар
Курс евро к доллару США