Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане возбудили первое дело, в котором фигурирует МММ-2011

В Казахстане возбудили первое дело, в котором фигурирует МММ-2011

Первое уголовное дело, в котором фигурирует проект «МММ-2011», возбуждено в Казахстане. Такую информацию сообщают сегодня российские и казахские СМИ.

 

По данным ресурса Tengrinews, дело возбуждено в Алматы районной прокуратурой в ответ на жалобу местного жителя, сообщившего о том, что весной этого года под влиянием неких людей из «МММ-2011» вложил в структуру порядка шестнадцати тысяч долларов. При этом денежный перевод был осуществлен на счет человека, сагитировавшего его принять участие в финансовой пирамиде, и оформлен как «материальная помощь». С тех пор своих денег мужчина больше не видел, что побудило его обратиться в прокуратуру. Дело заведено по статье «Мошенничество».

 

Как сообщают в районной прокуратуре Алматы, в ведении которой находится данное дело, личности сагитировавших пострадавшего перевести им деньги женщин (по словам пострадавшего, это были две женщины, представившиеся как мама и дочка) установлены, проводятся мероприятия по их розыску и задержанию. Тем временем, сообщается о том, что правоохранительные органы получили еще несколько схожих заявлений от потерявших свои деньги участников финансовой пирамиды.

 

Глава городской администрации Ахметжан Есимов поручил правоохранительным органам достичь приостановления деятельности «МММ-2011» в г.Алматы любыми, в рамках действующего законодательства, методами.

 

Отметим, что ранее в СМИ приводились слова Абата Нагмета, казахского «стотысячника», сообщившего, что под предлогом оказания помощи участникам пирамиды в других странах, средства казахских участников «МММ-2011» выводятся за границу. По его словам, речь идет о сотнях тысячах долларов США.

 

В тоже время отметим и такой факт, что в СМИ приводилась информация о том, что в Казахстане появился не связанный с «МММ-2011» вид мошенничества. Злоумышленники, представляясь сотрудниками известной финансовой пирамиды, завладевают деньгами людей, под предлогом их вложения в «МММ-2011», после чего скрываются, отмечают эксперты отдела Новости Казахстана издания «Биржевой лидер».

 

В 2012-м году в связи с деятельностью «МММ-2011» были возбуждены несколько уголовных дел в разных станах мира.

 

В марте было возбуждено уголовное дело в Беларуси. Его фигурантами стали пятеро неназываемых организаторов «МММ-2011» в Республике Беларусь. Предъявленное обвинение гласило о незаконной предпринимательской деятельности с получением дохода в особо крупных размерах и совершенное организованной группой.

 

В апреле дело возбудила Генпрокуратура Молдовы, отметив, что деятельность «МММ-2011» в республике нелицензирована, хотя для деятельности, связанной с приемом вкладов у населения, в Молдове необходимо получить лицензию.

 

В июне уголовное дело было возбуждено в Москве (ч.3-я стат.30, ч.4-я стат.159 УК Российской Федерации). При этом фигурантами дела были неустановленные лица, которые привлекают граждан для участия в проекте «МММ-2011». В столичной прокуратуре отметили, что Федеральной антимонопольной службой России «МММ-2011» был признан финансовой пирамидой.

 

В июле уголовное дело в связи с деятельностью «МММ-2011» возбудили в Белгороде (Россия), но позже сообщалось, что прокуратура, в ходе проведенной проверки, не нашла признаков приносящей доход деятельности.

 

В том же месяце уголовное дело было возбуждено в Латвии. Фигурантами дела стали участники «МММ-2011», которых обвинили в осуществлении предпринимательской деятельности без наличия соответствующей регистрации и лицензии. Был ли кто-то задержан в связи с данным уголовным делом, не сообщалось.

 

«МММ-2011» - проект, созданный Сергеем Мавроди – организатором финансовой пирамиды «МММ» - в январе 2011-го года. В мае 2012-го года Мавроди объявил о «режиме спокойствия», что предполагало ограничение по выплатам, а также об основании нового проекта «МММ-2012». В июне 2012-го года «МММ-2011» фактически заморозили. Сергей Мавроди сообщил, что в нынешних условиях возобновление работы проекта невозможно. 

 

О том, что «МММ-2011» - это финансовая пирамида, признавал и сам Сергей Мавроди, предупреждавший на своем сайте, что участникам пирамиды не гарантируется возвращение вложенных средств и получение дохода.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
РИА Новости
РИА Новости
22 января
22 января
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Audi Q7
Audi Q7