Горячие Новости

Облако тегов

Аким Шымкента является самым богатым в своем регионе?

Кайрат Молдасеитов

Новости Казахстана, Шымкент. Правящая в Казахстане Народно-демократическая партия «Нур-Отан» инициировала проведение акции «Начни с себя», в рамках которой государственные чиновники обнародовали информацию о собственных доходах. Как пояснил председатель комиссии партийного контроля ЮКОФ НДП «Нур Отан» Шарипбек Жамалбек все чиновники, начиная с акима области, декларируют свои доходы. Об этом просят их члены партии "Нур Отан". "Если, например, человек зарабатывает своим трудом, почему он должен скрывать от кого-то свои доходы. Здесь зазорного, по-моему, ничего нет", пишет интернет издание  "Отырар-TV.kz".

 

Вот тут и начались проблемы.

Как сообщает интернет-сайт «Отырар-TV.kz», в Южно-Казахстанской области самым богатым госслужащим оказался градоначальник областного центра Кайрат Молдасеитов, который озвучил собственные доходы в 316,2 миллиона тенге и 3,9 миллиона долларов. Кроме того, он задекларировал наличие земельного участка.

Стоит отметить, что остальные чиновники данного региона, говорится на сайте «Отырар-TV.kz», не смогли и близко приблизиться к шымкентскому акиму по уровню доходов. Интернет-издание также указало уровень доходов ряда других чиновников Казахстана: главного архитектора Южно-Казахстанской области Бахытжан Аширбаева, начальника управления строительства Туманбек Алиева и др.

 

Достоверны ли эти данные? Как сообщил редакции "Биржевого лидера" главный архитектор Южно-Казахстанской области Аширбаев Б., сведения о его доходах, в 10 миллионов тенге, ракспространяемые в ряде интернет-СМИ, не соответствуют действительности и основаны на не верных данных, полученных из недостоверных источников.

 

Как следует из декларации, представленной Бахытжаном Аширбаевым в налоговые органы, его доход в 2011 году составил 2 166 787,00 тг, пенсионные накопление - 888 399,45 тг. (курс тенге к доллару 1 доллар - 147 тенге).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
Бар
Бар
Мой мир
Мой мир
Интернет
Интернет
Opel Insignia
Opel Insignia
Ford Mondeo
Ford Mondeo