Горячие Новости

Облако тегов

Глава казахстанской погранслужбы ушел в отставку из-за ЧП на границе

Нуржан Мырзалиев

Новости Казахстана. Руководитель Пограничной службы Казахстана Нуржан Мырзалиев подал прошение об отставке после трагедии, произошедшей на границе, в которой погибло 14 военнослужащих и егерь. Об этом сообщил главный прокурор военной прокуратуры Казахстана Ергали Мерзадинов.

На пограничном посту «Арканкерген», расположенном в юго-восточной части страны в Алма-Атинской области, и находящемся в подчинении Фомина, после ликвидации пожара были обнаружены останки 14 пограничников и егеря. Всего на посту служило 15 человек. Позже появилась информация о задержании единственного выжившего пограничника Владислава Челаха, у которого был пистолет командира. Он сознался в убийстве сослуживцев. Правоохранители арестовали Челаха. Причиной убийства стали внутренние конфликты и необъяснимое состояние помутнения сознания.

Как сообщил военный прокурор после расследования КНБ от занимаемых должностей освобождено руководство регионального управления погранслужбы, пограничной комендатуры и Ушаральского пограничного отряда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
31 марта
31 марта
Посольства Испании
Посольства Испании
курс фунта
Фунт рубль
Банки Европы
Банки Европы
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович