Горячие Новости

Облако тегов

Полицейских из Жанаозена могут посадить на 8-9 лет

Полицейских из Жанаозена могут посадить на 8-9 лет

Новости Казахстана, Астана. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в Мангистаусском областном суде подходит к концу судебный процесс в отношении участников массовых беспорядков, имевших место в Жанаозене 16 декабря минувшего года, жертвами которых стали 14 человек, а еще 64 получили ранения.

Вместе с тем, помимо рядовых участников событий, на скамье подсудимых оказались также и сотрудники правоохранительных органов, которые, как было установлено в ходе следствия, превысили свои полномочия, что привело к трагическим последствиям, пишет "Репортер".

 

В частности, в числе подсудимых оказался бывший заместитель начальника Департамента внутренних дел Мангистаусской области Кабдыгали Утегалиев, которому государственные обвинители предлагают назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Помимо него, на скамье подсудимых оказался также экс-начальник отдела по борьбе с экстремизмом областного ДВД Бекжана Багдабаева, бывший первый заместитель начальника УВД Жанаозена Ерлан Бакыткалиулы и экс-оперуполномоченный ДВД Мангистаусской области Ринат Жолдыбаев, которым предлагают назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы. Помимо этого, прокуратура ходатайствует о запрете на занимание подсудимыми должностей в государственных органах в течение пяти лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Дом-2
Дом-2 2008

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
26 марта
26 марта
Италия
Италия
29 июня
29 июня