Горячие Новости

Облако тегов

В Павлодаре построят новый микрорайон на месте старого

В Павлодаре построят новый микрорайон на месте старого

Новости Казахстана, Павлодар. В ближайшем будущем в Павлодаре начнется работа по строительству нового жилого микрорайона «Сарыарка», который станет заменой нынешнего микрорайона «Алюминстрой», состоящего из 153 ветхих двухэтажных деревянных домов. Об этом в ходе встречи с жителями Павлодара заявил городской аким Оразгельды Каиргельдинов, сообщает информационный портал «Tengrinews.kz».

 

Существующие постройки, возведенные как временное ведомственное жилье в шестидесятых годах прошлого века, попадут под снос, а на их месте будут возведены современные многоэтажные жилые корпуса, в которых жилье получат и граждане, проживающие в нынешнем «Алюминстрое», а также объекты социальной инфраструктуры, включая детские сады, спортивные сооружения и магазины. Как отметил О. Каиргельдинов, нынешние деревянные двухэтажки находятся в неудовлетворительном состоянии, бывали случаи, когда жильцы верхнего этажа проваливались к соседям снизу, посему, проживать в таких домах стало небезопасно.

В связи с этим, городские власти вышли с предложением к правительству о замене жилого фонда и строительстве нового микрорайона, которое нашло поддержку в Астане. В настоящее время часть средств из государственного бюджета уже получена, и начата подготовка проектно-сметной документации по прокладке инженерных коммуникаций. В целом, строительство нового микрорайона в Павлодаре оценивается в 40 миллиардов тенге (около 272 миллионов долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
istorija_turizma
История туризма
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Изнасилование
Изнасилование
Кипр
Кипр