Горячие Новости

Облако тегов

Власти не будут реагировать на коррупционный скандал с Кашаганом?

Коррупционный скандал с Кашаганом

Новости КазахстанаПредставитель министерства нефти и газа РК К. Сафинов сообщил журналистам, что пока власти и его ведомство не будут предпринимать никаких действий в связи с обвинениями в коррупции казахстанских политиков, создававших преференции для энергетической корпорации Eni (Италия) при организации международного проекта по освоению крупного нефтегазового месторождения Кашаган, передает CA-NEWS.

По словам К. Сафинова, публикации в иностранных СМИ, посвященные коррупции в проекте Кашаган, связаны с конкурентной борьбой участников проекта. Когда будет юридическое решение, тогда казахстанские власти и будут предпринимать какие-то меры. В любом случае, заверил представитель министерства, проект крупнейшего нефтегазового месторождения будет продолжен, и нефть начнут добывать согласно графику.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V сообщают, что на прошедшей неделе в итальянской газете Corriere della Sera была опубликована статья, в которой сообщается о взятке (якобы 20 млн. долларов) политикам Казахстана, за которую компания Eni получила существенные преимущества на первом этапе (до 2007 г.) осуществления проекта Кашаган. Сейчас прокуратура Милана (Италия) расследует это дело.

В настоящее время долю в проекте Кашаган имеют дочернее предприятие «Казмунайгаза» KMG Kashagan B.V., иностранные компании Royal Dutch Shell, Eni, ExxonMobil, Total, ConocoPhillips и Inpex.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Нефть
Нефть

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
20 июля
20 июля
Облигация
Облигация