Горячие Новости

Облако тегов

Чем завершилась забастовка казахстанских горняков?

Чем завершилась забастовка казахстанских горняков?

Новости Казахстана, Жезказган. Забастовка горняков корпорации «Казахмыс» завершена. Как стало известно накануне поздно вечером, администрация пошла на уступки бастующим шахтерам, которые до вчерашнего вечера отказывались выходить из забоя.

По словам главы «Казахмыса» Эдуарда Огая, руководство изучило требования шахтеров в отношении 100-процентного повышения заработной платы и пришло к выводу о том, что они должны быть удовлетворены. Таким образом, как заявил Э. Огай, при условии выполнения плановых показателей, некоторые категории шахтеров будут получать до 400 тысяч тенге (2,7 тысячи долларов) в месяц и выше. Вместе с тем, руководство выставило ответное требование о том, что все горняки, которых ко вчерашнему вечеру насчитывалось около 340 человек, должны подняться на поверхность земли к 22 часам вчерашнего дня, а лица, сочувствующие им, должны покинуть территорию, прилегающую к административному корпусу Анненского рудника.

После оглашения позиции руководства корпорации, бастующие горняки поднялись на поверхность, таким образом, можно говорить о том, что конфликтная ситуация разрешена и уже с сегодняшнего утра шахты возобновят работу, заявил Э. Огай.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
15 октября
15 октября
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
18 августа
18 августа
Славнефть
Славнефть
26 января
26 января