Горячие Новости

Облако тегов

Виновен ли Казахстан в исчезновении сайгаков?

Виновен ли Казахстан в исчезновении сайгаков?

Новости Казахстана, Астана. Действия Казахстана по обустройству границы с Узбекистаном негативно сказываются на развитии популяции сайгаков в приграничных регионах и могут привести к их полному исчезновению, отмечает узбекское информационное агентство «Uznews». Как отмечается, протянутая вдоль границы колючая проволока препятствует сезонной миграции стад сайгаков в направлении северной части плато Устюрт на юге Казахстана, куда они направляются весной в поисках пастбищ.

На протяжении 150 километров казахстанско-узбекской границы протянута колючая проволока, высота заграждений составляет 180 сантиметров. Это составляет почти половину общей протяженности границы между государствами. По мнению ученых, подобная ситуация может привести к тому, что с наступлением жаркого и засушливого периода, запасы корма для животных на пастбищах иссякнут, что может спровоцировать массовую гибель популяции животных, которые уже занесены в Красную книгу.

Стоит отметить, что как ранее сообщал «Биржевой лидер», Казахстан до конца текущего года намерен провести серьезную модернизацию пограничной инфраструктуры на рубежах с Узбекистаном и Кыргызстаном.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
26 июня
26 июня
Барселона
Барселона
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Котор
Котор