Горячие Новости

Облако тегов

Авторынок Казахстана в первом квартале увеличился в 2,5 раза

Новости Казахстана. В первом квартале текущего года в Казахстане было продано 13,09 тыс. новых легковых автомобилей, что в 2,5 раза превышает показатели годичной давности, говорится в отчете консалтинговой компании Qncepto, передает ИА Новости-Казахстан.

Самым продаваемым легковым автомобилем в Казахстане по-прежнему остается российская «Лада»: за январь-март с.г. их было реализовано 5427 шт., что составило более 41 проц. всех продаж.

На втором месте по популярности среди казахстанцев идут южнокорейские машины Hyundai – 1453 проданных авто этого бренда (более 11 проц. всех продаж). Toyota с объемом продаж 1103 шт. в первом квартале с.г. опустилась на третье место.

В ТОП-10 продаж (менее 1 тыс. авто) также вошли узбекские UZ-Daewoo, Chevrolet, KIA, Nissan, SsangYong, Mitsubishi и украинские ZAZ (в порядке убывания).

В отчете отмечается, что жители Казахстана отдавали предпочтение более демократичным моделям – доля проданных авто премиум-класса сократилась с 4,3 до 2 проц.

По информации экспертов землячества Казахстана Академии Masterforex-V, за первый квартал 2012 г. в Казахстане было произведено 3164 легковых автомобиля – в 2,55 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. На заводе «АЗИЯ-АВТО» в Усть-Каменогорске выпускались авто марок «Лада», KIA, Chevrolet и Skoda, на заводе «Агромашхолдинг Казахстан» в Костанае – SsangYong. Доля проданных легковых автомобилей, собранных в Казахстане, в первом квартале составила 20,43 проц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
29 января
29 января
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Audi
О компании «Audi»
Потап и Настя
Потап и Настя
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)