Горячие Новости

Облако тегов

Индонезия и Казахстан подписали договор на поставки зерна

Индонезия и Казахстан подписали договор на поставки зерна

Новости Казахстана, Астана. В рамках госвизита главы РК Нурсултана Назарбаева в Индонезию были подписаны договоры по и поставкам зерна и строительству шинного завода. Как сообщают СМИ, зампредседателя правления Фонда нацблагосостояния РК Куандык Бишимбаев заявил, что между компанией Индонезии "Мультистрада" и фондом был подписан договор по созданию на территории Казахстана совместной компании для производства шин автомобильных при участии обеих сторон в доле 50 на 50. При этом общая стоимость проекта достигнет 100 млн. американских долларов.

Между предприятием "Берекет" из Казахстана и предприятием "Индофуд" из Индонезии был подписан договор, предполагающий поставки зерна из РК в Индонезию. При этом на 2012 год запланировано 300 тыс. тонн зерна поставок. Сегодня также должна состояться встреча с министром-координатором властей в области индонезийской экономики Раджасой Хатта. Во время этой встречи Назарбаев должен ознакомиться с ведущими индонезийскими производителями.

После этого пройдет встреча глав Казахстана и Индонезии. Также на сегодня назначены переговоры при участии обоих правительств. На этих переговорах планируется подписать еще ряд двусторонних документов.

Как объяснили кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V, цены на пшеницу падают второй год подряд из-за избытка на рынке. Запасы пшеницы в мире выросли до самого высокого уровня когда либо достигаемого. Согласно последним оценкам, запасы по всему миру, вероятно, составят около 206 270 000 тонн, что на 1,6% меньше, чем в прошлом месяце, но по-прежнему - это самый высокий уровень за 11 лет.

По прогнозам Международный совета по пшенице, запасы зерна увеличятся на 7,1 процента до 210 миллионов тонн в этом году. Ожидаемый урожай - 681 млн. тонн в следующем году. Аналитики говорят, что цены в четвертом квартале не будут превышать 6,38 долларов за бушель (27 кг.). Некоторые эксперты прогнозируют, что цены могут упасть до 5.95 долларов за бушель, что будет самым низким уровнем с 2009 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Windows
Windows (Виндовс)
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
14 января
14 января
Семья
Семья
Астана
Столица Казахстана город Астана