Горячие Новости

Облако тегов

Индонезия и Казахстан подписали договор на поставки зерна

Индонезия и Казахстан подписали договор на поставки зерна

Новости Казахстана, Астана. В рамках госвизита главы РК Нурсултана Назарбаева в Индонезию были подписаны договоры по и поставкам зерна и строительству шинного завода. Как сообщают СМИ, зампредседателя правления Фонда нацблагосостояния РК Куандык Бишимбаев заявил, что между компанией Индонезии "Мультистрада" и фондом был подписан договор по созданию на территории Казахстана совместной компании для производства шин автомобильных при участии обеих сторон в доле 50 на 50. При этом общая стоимость проекта достигнет 100 млн. американских долларов.

Между предприятием "Берекет" из Казахстана и предприятием "Индофуд" из Индонезии был подписан договор, предполагающий поставки зерна из РК в Индонезию. При этом на 2012 год запланировано 300 тыс. тонн зерна поставок. Сегодня также должна состояться встреча с министром-координатором властей в области индонезийской экономики Раджасой Хатта. Во время этой встречи Назарбаев должен ознакомиться с ведущими индонезийскими производителями.

После этого пройдет встреча глав Казахстана и Индонезии. Также на сегодня назначены переговоры при участии обоих правительств. На этих переговорах планируется подписать еще ряд двусторонних документов.

Как объяснили кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V, цены на пшеницу падают второй год подряд из-за избытка на рынке. Запасы пшеницы в мире выросли до самого высокого уровня когда либо достигаемого. Согласно последним оценкам, запасы по всему миру, вероятно, составят около 206 270 000 тонн, что на 1,6% меньше, чем в прошлом месяце, но по-прежнему - это самый высокий уровень за 11 лет.

По прогнозам Международный совета по пшенице, запасы зерна увеличятся на 7,1 процента до 210 миллионов тонн в этом году. Ожидаемый урожай - 681 млн. тонн в следующем году. Аналитики говорят, что цены в четвертом квартале не будут превышать 6,38 долларов за бушель (27 кг.). Некоторые эксперты прогнозируют, что цены могут упасть до 5.95 долларов за бушель, что будет самым низким уровнем с 2009 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Харьковская область
Харьковская область
Nokia Corporation
Nokia Corporation

Курс евро: прогноз
курс юаня
ЦБ: курс юаня