Горячие Новости

Облако тегов

Лидер казахстанских террористов на всю жизнь отправится в тюрьму

Бахытжан Жаппаров

Новости Казахстана, Тараз. В Казахстане прошел суд над организаторами теракта в Таразе, городе в Джамбульской области республики. «Интерфакс-Казахстан» пишет, что лидер террористов, Бахытжан Жаппаров признан виновным в терроризме, возбуждении национальной и расовой вражды, пропаганде терроризма, курировании преступной группы, незаконном хранении, хищении и вымогании оружия, убийстве. Жаппаров на всю жизнь отправится в тюрьму: первые пять лет в колонию, последующие годы он проведет в "одиночке".

В деле фигурировали еще четыре участника. Они получили по 25, 21, 18 и 5 лет заключения в колонии строгого режима, соответственно. Еще один террорист был осужден в феврале, он получил шест лет колонии общего режима, сообщает «Биржевой лидер».

Суд прошел в закрытом режиме. На процессе присутствовали 48 свидетелей. Теракт был совершен 12 ноября 2011 года. Максат Кариев - член преступной группы Жаппарова, ограбил магазин с оружием, устроил перестрелку с полицией, после подорвал себя. Погибли два местных жителя и пятеро полицейских, трое сотрудников МВД получили ранения. Все участники преступной группы были задержаны в конце ноября 2011 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Биржи Японии
Биржи Японии
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль

Геращенко Антон Юрьевич
1 июля
1 июля
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа