Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан объявляет жесткую борьбу с терроризмом

Казахстан объявляет жесткую борьбу с терроризмом

Новости Казахстана. Генпрокуратурой страны разрабатывается новый Уголовно-процессуальный кодекс, проект которого планируется внести в Парламент в начале 2013 года. В рамках нового УПК будет ужесточено наказание за «телефонный терроризм».

Теперь за заведомо ложное показание о планировании террористического акта злоумышленника ждет наказание в виде штрафа от 200 до 500 месячных расчетных показателей либо лишение свободы сроком до 7 лет. Такие жесткие политические санкции мотивированы ростом статистики подобного рода преступлений – за последний год их количество увеличилось на 27%.

В 2011 году за «телефонный терроризм» было осуждено 23 человека (в их числе одна женщина и 8 несовершеннолетних). При выборе меры пресечения будут учитываться личность осужденного, опасность его поступка для окружающих, а также сопутствующие смягчающие или, наоборот, отягощающие обстоятельства.

Кроме новых методов борьбы с терроризмом в новый УПК также будут внесены изменения в отношении нормы о заключении сделок в признании вины, а также, возможно, ликвидируется институт доследования уголовных дел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
12 февраля
12 февраля

Республика Таджикистан
Алчевск
Алчевск

Геращенко Антон Юрьевич
Ларнака
Ларнака