Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане увеличат штрафы за некачественную продукцию

В Казахстане увеличат штрафы за некачественную продукцию

Новости Казахстана, Астана. Как заявил сегодня в ходе представления в парламенте Казахстана законопроекта «О внесений изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Казахстана по вопросам технического регулирования и метрологии» руководитель Министерства индустрии и новых технологий Асет Исекешев, правительством предлагается увеличить в пять раз штрафные санкции за выпуск некачественной продукции в отношении местных производителей, пишет портал "Репортер".

По словам министра, действующие в настоящее время в государстве штрафные санкции в отношении нерадивых товаропроизводителей, являются незначительными, и не представляют никаких стимулов к повышению качества товаров и услуг. Вместе с тем, практика ряда государств постсоветского пространства показывает, что увеличение подобных штрафов является действенным инструментом повышения качества.

Согласно предлагаемых поправок, размер штрафных санкций, вероятнее всего, будет подниматься постепенно, при этом, если тенденция по количеству отклонений от стандартов со стороны товаропроизводителей после незначительного повышения штрафов не изменится, будут введены максимальные ставки, которые могут составить до 200 месячных расчетных показателей, применяемых при начислении социальных выплат и штрафов, что составит 323,6 тысячи тенге (около 2,2 тысячи долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан

Народ Грузии - грузины
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович