Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане продают деревья, пострадавшие от стихии

В Казахстане продают деревья, пострадавшие от стихии

Новости Казахстана, Алматы. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», летом минувшего года в результате ураганов, прошедших в месте расположения Иле-Алатауского национального природного парка, пострадала значительная часть лесонасаждений общей площадью в 480 гектаров. По словам руководителя Комитета лесного и охотничьего хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Казахстана Ерлана Нысанбаева, сразу после упомянутых событий было принято решение осуществлять, в меру возможностей расчистку поваленных лесонасаждений.

 

Согласно мировой практики, отметил Е. Нысынбаев, довольно часто после ураганов и или пожаров большая часть поваленных деревьев остается на месте падения, а расчистка проводится «по возможности», параллельно с проведением фитосанитарных и энтомологических мониторингах, результаты которых дают возможность не только оценить последствия стихии, но и отслеживать восстановительные процессы.

Вместе с тем, по словам генерального директора Иле-Алатауского Государственного национального природного парка Марлена Айнабекова, на сегодняшний день уже расчищено 42,2 гектара поваленного леса, а закончить данную работу планируется в 2015 году. По итогам расчистки ранее поваленные деревья продаются по цене 17 тысяч тенге (около 115 долларов) за один кубометр населению и организациям.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
ТНК-BP
ТНК-BP

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
15 октября
15 октября

PrivateFX