Горячие Новости

Облако тегов

Как изменились правила работы казахстанских операторов связи?

Как изменились правила работы казахстанских операторов связи?

Новости Казахстана, Астана. Как говорится в сообщении Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана, в стране вступили в силу новые Правила оказания услуг телефонной, сотовой связи и доступа к сети Интернет, утвержденные постановлением правительства, которые существенно повышают степень защиты прав потребителей и защищают их от незапланированных затрат. В частности, операторы фиксированной связи обязаны, в случае изменения условий предоставления услуг, уведомлять абонента посредством почтового сообщения.

 

Кроме того, операторам мобильной связи предписано предупреждать абонентов в случае обращения их к услугам интеллектуальных платформ «платных» звонков или СМС, например, служб знакомств, гороскопов, справочных служб, викторин и прочего, тарифы на которые отличаются от стандартных тарифов мобильных операторов, при этом, абонент после запроса получает сообщение о стоимости запрашиваемых услуг и получает доступ к ним лишь в случае подтверждения.

Помимо этого, поставщики услуг связи отныне не могут ограничивать доступ абонентов к сети Интернет в случае неисполнения ими обязательств по другим видам услуг, например, телефонии. Кроме того, урегулирован вопрос пользования контрактными абонентами мобильной связи при наличии «минусового баланса», а также предоставлении услуг роуминга.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Google Sites
Google Sites
21 марта
21 марта
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)