Горячие Новости

Облако тегов

Как изменились правила работы казахстанских операторов связи?

Как изменились правила работы казахстанских операторов связи?

Новости Казахстана, Астана. Как говорится в сообщении Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана, в стране вступили в силу новые Правила оказания услуг телефонной, сотовой связи и доступа к сети Интернет, утвержденные постановлением правительства, которые существенно повышают степень защиты прав потребителей и защищают их от незапланированных затрат. В частности, операторы фиксированной связи обязаны, в случае изменения условий предоставления услуг, уведомлять абонента посредством почтового сообщения.

 

Кроме того, операторам мобильной связи предписано предупреждать абонентов в случае обращения их к услугам интеллектуальных платформ «платных» звонков или СМС, например, служб знакомств, гороскопов, справочных служб, викторин и прочего, тарифы на которые отличаются от стандартных тарифов мобильных операторов, при этом, абонент после запроса получает сообщение о стоимости запрашиваемых услуг и получает доступ к ним лишь в случае подтверждения.

Помимо этого, поставщики услуг связи отныне не могут ограничивать доступ абонентов к сети Интернет в случае неисполнения ими обязательств по другим видам услуг, например, телефонии. Кроме того, урегулирован вопрос пользования контрактными абонентами мобильной связи при наличии «минусового баланса», а также предоставлении услуг роуминга.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Euronext
Биржи Европы

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Изнасилование
Изнасилование