Горячие Новости

Облако тегов

За что арестован аким Жанаозена?

Новости Казахстана, Астана. Несмотря на то, что действующий градоначальник Жанаозена Орак Сарбопеев пребывает в отпуске, по данным информационного агентства «КазТАГ» сегодня он был задержан на трое суток сотрудниками департамента финансовой полиции Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана. Об этом средствам массовой информации сегодня вечером сообщил официальный представитель Мангистаусского областного акимата Нурбол Тлегенов.

Поводом для ареста О. Сарбопеева стали подозрения в хищениях финансов из общественных фондов «Жарылкау» и « Жанашыр». По мнению многих наблюдателей, именно недостаток средств в указанных фондах, и, как следствие, отсутствие должного финансирования ряда социальных программ в Жанаозене, стало поводом для массовых беспорядков, имевших место 16 декабря минувшего года, которые стали причиной человеческих жертв.

Стоит отметить, что информация в отношении причастности О. Сарбопеева и его предшественника на посту акима Жанаозена – Жалгаса Бабаханова, к хищению общественных финансов была озвучена генеральным прокурором Казахстана Асхатом Даулбаевым еще в конце января. Как сообщается, пока О. Сарбопеев не отстранен от должности, а решение по этому поводу областными властями будет принято по итогам расследования уголовного дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
16 апреля
16 апреля
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович