Горячие Новости

Облако тегов

За что арестован аким Жанаозена?

Новости Казахстана, Астана. Несмотря на то, что действующий градоначальник Жанаозена Орак Сарбопеев пребывает в отпуске, по данным информационного агентства «КазТАГ» сегодня он был задержан на трое суток сотрудниками департамента финансовой полиции Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана. Об этом средствам массовой информации сегодня вечером сообщил официальный представитель Мангистаусского областного акимата Нурбол Тлегенов.

Поводом для ареста О. Сарбопеева стали подозрения в хищениях финансов из общественных фондов «Жарылкау» и « Жанашыр». По мнению многих наблюдателей, именно недостаток средств в указанных фондах, и, как следствие, отсутствие должного финансирования ряда социальных программ в Жанаозене, стало поводом для массовых беспорядков, имевших место 16 декабря минувшего года, которые стали причиной человеческих жертв.

Стоит отметить, что информация в отношении причастности О. Сарбопеева и его предшественника на посту акима Жанаозена – Жалгаса Бабаханова, к хищению общественных финансов была озвучена генеральным прокурором Казахстана Асхатом Даулбаевым еще в конце января. Как сообщается, пока О. Сарбопеев не отстранен от должности, а решение по этому поводу областными властями будет принято по итогам расследования уголовного дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Горские евреи
Горские евреи
Антон Димаков
Антон Димаков
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
27 апреля
27 апреля