Горячие Новости

Облако тегов

Казахстанские органы власти ограничивают деятельность журналистов

Казахстанские органы власти ограничивают деятельность журналистов

Новости Казахстана, Астана. В ближайшем будущем, судя по всему, казахстанским журналистам станет крайне сложно выполнять свои непосредственные обязанности при освещении деятельности органов государственной власти страны, включая парламент. Как сообщает информационный портал «Tengrinews.kz», некоторые ведомства уже распорядились ограничить использование электронной техники, что не дает возможности полноценно брать интервью у чиновников.

 

Так, необходимость предварительного информирования о наличии звукозаписывающих средств, а также фото- и видеотехники, содержится в сообщении Министерства индустрии и торговли Казахстана. На посту полиции в Министерстве внутренних дел страны требуют некий «материальный пропуск» на внос техники. Кроме того, о новом порядке общения с журналистами подумывают и в казахстанском парламенте, где планируют ввести «организованное общение» с представителями СМИ для депутатов, о чем сообщили сами парламентарии в кулуарах Мажилиса.

Сами журналисты расценивают подобные «новшества» как ограничения в работе. Такие действия, по мнению юриста фонда по защите свободы слова «Адил соз» Ганны Красильниковой являются неправомерными, ибо депутаты и чиновники - это «такие же работники, как и журналисты». Вместе с тем, как отмечают в МВД Казахстана, любые министерства и ведомства страны компетентны устанавливать свои правила проноса электронной техники, которые журналисты должны с ними согласовывать.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
курс фунта
Курс фунта: графики

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины

Швейцария
Альтера Инвест
Альтера Инвест