Горячие Новости

Облако тегов

Верблюд – важнейшая тягловая сила в аграрном секторе Казахстана

Новости Казахстана. На начало нынешнего года в аграрном секторе Казахстана насчитывалось 168,8 тысячи верблюдов. За 2011 год поголовье верблюдов в республике возросло на 8,4 тысячи голов (или на 6,4%), сообщает информационное агентство Казах Зерно.

Поголовье верблюдов в сельском хозяйстве Казахстана уступает по численности конским табунам, чья численность по состоянию на 1 января 2012 года насчитывала 1,55 млн. голов. За прошедший год конское поголовье выросло на 68,1 тыс. – на 4,6%, что, однако, уступает темпам прироста количества верблюдов в республике.

Примечательно, что в Казахстане четко прослеживается «любовь» к тягловым животным по оси «север-юг»: так, если наибольшее количество верблюдов в сельхозпредприятиях и у сельчан зарегистрировано в Мангистауской (51,8 тыс.), Кызылординской (32,1 тыс.), Атырауской (31,5 тыс.) и Актюбинской (17,1 тыс.) областях, то те же области находятся среди аутсайдеров по численности конских табунов (соответственно 58 тыс., 67,1 тыс., 47,7 тыс. и 75,7 тыс. голов). А в Южно-Казахстанской области наблюдался крупнейший в республике за прошлый год прирост верблюжьего поголовья (плюс 14,4%) сопровождался падением поголовья лошадей на 7,3% (это единственная область Казахстана, где конское поголовье в 2011 году уменьшилось).

Эксперты землячества 
Казахстана Академии Masterforex-V отмечают, что в 2011 году в республике произошло сокращение поголовья крупного рогатого скота (на 7,4%), свиней (на 9,8%), птицы (на 0,4%). Количество овец и коз за прошлый год увеличилось на 1,1%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Ford Focus
Ford Focus
Армения
Армения
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
YouTube
YouTube
3 мая
3 мая