Горячие Новости

Облако тегов

Жизнь в Жанаозене постепенно восстанавливается

Жизнь в Жанаозене постепенно восстанавливается

Новости Казахстана, Жанаозен. Как сообщают информационные агентства Казахстана, жизнь в городе Жанаозен, который из-за трагических событий, связанных с вышедшими из-под контроля властей протестами местных нефтяников, стал в середине декабря прошедшего года известным на весь мир, постепенно налаживается.

По данным официального интернет-сайта руководителя правительства Казахстана, активно ведется работа по трудоустройству ранее уволенных нефтяников. В частности, приняты заявления от 742 нефтяников, которые в свое время были уволены из компании «Озенмунайгаз», а теперь претендуют на трудоустройство во вновь созданном Управлении буровых работ.

Данное управление, как сообщает пресс-служба акимата Мангистаусской области, было создано в Жанаозене и областном центре Актау с целью трудоустройства уволенных, кроме того, в самом «Озенмунайгазе» рассматривается вопрос о нового структурного подразделения, что также обеспечит работой часть ранее уволенных сотрудников.

Также, как сообщается, продолжается работа по восстановлению разрушенной инфраструктуры Жанаозена. В частности, на 100 % закончены восстановительные работы в здании местного акимата, продолжается работа по демонтажу и уборке сгоревших конструкций и стройматериалов из зданий управления «Озенмунайгаза» и гостиницы «Ару-Ана».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Adidas AG
Adidas AG
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Видео в Интернете
Видео в интернете
Страховая система США
Страховая система США

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь