Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан ввел упрощенную торговлю с Сербией

Сербия

Новости Казахстана, Астана. По информации пресс-службы Президента Казахстана, Нурсултан Назарбаев завизировал закон «О ратификации соглашения о свободной торговле между правительством Казахстана и правительством Республики Сербия», которым вводится освобождение от двойного налогообложения и уплаты пошлин с товаров и услуг, экспортируемых в рамках экономических соглашений между двумя государствами.

Данный документ предусматривает, что освобождаются от уплаты пошлин и сборов товары и услуги, которые облагаются эквивалентными фискальными платежами согласно законодательства сторон соглашения. При этом, вывоз товаров регулируется согласно национального законодательства.

По информации Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности парламента Казахстана, стороны соглашения обязуются не облагать прямо или косвенно товары другой стороны соглашения внутренними налогами и сборами, превышающими соответствующие нормы отчислений с товаров и услуг собственного производства.

Кроме того, стороны обязались не вводить какие-либо специальные требования, ограничения и санкции в отношении ввоза и вывоза товаров из другой стороны соглашения, а также применять в отношении погрузки, складирования и условий хранения иные требования, нежели те, которые предусмотрены в отношении товаров внутреннего производства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
8 апреля
8 апреля

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига