Горячие Новости

Облако тегов

В Алматы существует угроза оползня

В Алматы существует угроза оползня

Новости Казахстана, Алматы. «Биржевой лидер» уже сообщал о ситуации, сложившейся в Национальном парке «Медеу», где существует реальная угроза схода снежных лавин и оползней, что несет серьезную угрозу инфраструктуре парка и его лесонасаждениям.

Как оказалось, географические особенности расположения бывшей столицы Казахстана, а также последствия вмешательства людей, приводят к тому, что указанная ситуация в Алматы является не единичной. По информации телеканала «КТК», городской Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы вынужден признать, что на склонах горы Кок-Тобе, где расположены дома местных жителей, а также проходит недавно построенная Восточная объездная магистраль, существует реальная угроза оползня, причем, это может произойти в самое ближайшее время.

Ширина трещины в породе уже достигла пяти метров, и часть ее уже сошла в непосредственной близости от жилых зданий. На данный момент была проведена эвакуация жителей одного из домов, всего же в зоне опасности находятся три жилых здания. По словам руководителя отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций Департамента ЧС Алматы Павла Крылова, спасателями даны рекомендации по ограничению движения на опасном участке Восточной объездной магистрали, тем не менее, главной задачей, по его мнению, являются работы укреплению склона Кок-Тобе.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
1 февраля
1 февраля
8 мая
8 мая
Ялта
Ялта