Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан введет налог на жирную пищу?

Казахстан введет налог на жирную пищу?

Новости Казахстана, Астана. В ближайшее время в Казахстане может быть введен дополнительный налог на, так называемую, «жирную пищу», которая содержит повышенное количество калорий, а также значительное количество животных и растительных жиров.

Такое предложение, как сообщают местные информационные агентства, высказал руководитель Академии питания Казахстана Торегельды Шарманов, по мнению которого налог на такую пищу, которую он охарактеризовал как «нездоровую», будет склонять жителей государства к изменению собственных пристрастий в сторону более здоровой еды.

По мнению Т. Шарманова, в настоящее время назрела необходимость «отучать» казахстанцев от потребления «фаст-фуда» и стимулировать увеличение потребления овощей и фруктов. Добиться этого, по его словам, можно, среди прочего, такой мерой, как введение налога на высококалорийную пищевую продукцию, что, как сообщает «Первый канал-Евразия», приведет к тому, что продукция заведений «фаст-фуда» в Казахстане подорожает.

При этом, как отметил Т. Шарманов, такая «вредная продукция» станет для казахстанцев менее доступной, в то время, как необходимо принятие мер по снижению цен на растительную пищу, что заставит граждан сменить рацион. Как сообщается, в ближайшее время правительством будет разработан соответствующий законопроект.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
20 июля
20 июля
Вентспилс
Вентспилс
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом