Горячие Новости

Облако тегов

Как развиваются казахско-китайские отношения?

Как развиваются казахско-китайские отношения?

Новости Казахстана, Астана. Как подчеркнул заместитель руководителя Исследовательского института общественного развития Европы и Азии при Центре развития Госсовета КНР Чжао Чанцинь, за 20 лет с момента обретения государственной независимости Казахстан показывает динамичный темпы развития, что отражается и на его торгово-экономических отношениях с Китаем.

Так, за последнее 20-летие товарооборот между двумя государствами увеличился более, чем в 200 раз. События последних лет, а также демонстрируемые Казахстаном макроэкономические показатели, свидетельствуют о том, что Казахстан выбрал верное направление развития.

Как сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан», солидарен со своим коллегой и вице-президент Китайского института современных международных отношений Цзи Чжие, по мнению которого в Казахстане за указанный период произошли существенные преобразования как в экономической, так и в политической сфере. Казахстан снискал международный авторитет, добровольно отказавшись от ядерного оружия, а успешные экономические реформы помогли, среди прочего, успешно преодолеть последствия мирового финансового кризиса.

Отношения с Китаем также гармонично развиваются во всех плоскостях – окончательно урегулированы пограничные вопросы, торгово-экономическое сотрудничество проникают во все большее число отраслей экономики, что является залогом их дальнейшего укрепления и развития.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Маша и Медведь
Маша и Медведь