Горячие Новости

Облако тегов

Каков уровень заработной платы в Казахстане?

зарплата

Новости Казахстана, Астана. Как следует из материалов исследования в отношении распределения численности наемных работников в отраслях экономики Казахстана по размерам заработной платы, подготовленного Агентством Казахстана по статистике, минимальная заработная плата в стране составляет 15 001 тенге в месяц (102 доллара), а максимальная – 240 тысяч тенге (около 1655 долларов).

При этом, по данным статистического ведомства, заработную плату от 15 до 45 тысяч тенге получают 34,4 % от общего количества работающих, от 45 до 75 тысяч тенге – 31,1 % работающих, от 75 до 105 тысяч тенге – 16,2 %, от 105 до 240 тысяч тенге – 14,8 %, а свыше 240 тысяч тенге – 3,5 %.

Данное исследование проходило в течение июня текущего года, когда полный месяц отработали, как отмечается в документе, 2 870,3 тысячи работников, из числа которых мужчины составили 51,9 %. Пи этом, как следует из материалов исследования, данные собирались на предприятиях различных форм собственности, за исключением малых предприятий частной формы собственности.

Как отмечают аналитики казахстанского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, традиционно, наибольший уровень заработных плат в Казахстане наблюдается в нефтегазовой отрасли, что подтверждается последними статистическими данными, согласно которых наибольший процент лиц, получающих заработную плату свыше 240 тысяч тенге, наблюдается в Мангистаусской и Атыраусской областях, являющихся регионами добычи углеводородов, – 13,8 % и 13,3 % соответственно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Баходир Чориев
Баходир Чориев
лев
Лев
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк