Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Казахстане закрыт доступ к ЖЖ?

Почему в Казахстане закрыт доступ к ЖЖ?

Новости Казахстана, Астана. На минувших выходных все мировые информагентства облетела новость о том, что в Казахстане один из судов принял решение о блокировке для пользователей казахстанского сегмента интернета доступа к известному сетевому сервису LiveJournal.  Причиной решения Сарыаркинского суда, который и постановил ограничить доступ, стало «распространение материалов экстремистского и террористического содержания».

 

При этом, доступ закрыт еще к более чем двум десяткам интернет-ресурсов, в которых усмотрели распространение информации террористического толка. При этом, глава «LiveJournal Russia» Светлана Иванникова заявила СМИ, что ей не известны причины блокировки сервиса в Казахстане, ибо никаких официальных документов, в том числе постановления упомянутого суда, не публиковалось.

Стоит отметить, что решение Сарыаркиского суда лишь легитимизировало запрет на доступ к LiveJournal в стране, который фактически был введен еще с конца 2008 года. Тогда глава правительства Казахстана Карим Масимов, который сам ведет блог на Twitter’е, и по его же словам, «сам является интернетчиком», пообещала разобраться с этим вопросом, однако, ничего не изменилось.

Теперь же, К. Масимов в своем блоге вновь «обещает разобраться», впрочем, сами казахстанские блоггеры скептически относятся к подобным обещаниям, и связывают блокировку ресурса с критическими публикациями в отношении некоторых родственников нынешнего Президента страны Нурсултана Назарбаева, в частности, его зятя Раха Алиева, и о непрекращающихся забастовках нефтяников с плато Мангышлак, о которых официальные СМИ упорно умалчивают.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
МегаФон
МегаФон
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович