Горячие Новости

Облако тегов

Астана и Пекин – стратегические партнеры, обменивающиеся нацвалютами?

Казахстан

Новости Казахстана, Астана. В ходе трехдневного официального визита в Казахстан Председателя КНР Ху Цзиньтао была подписана Декларация о развитии всестороннего стратегического партнерства между двумя государствами, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В рамках Декларации также было подписано знаменательное соглашение между центробанками двух стран об обмене национальными валютами, в соответствии с которым Национальный банк Казахстана и Народный банк Китая обменяются нацвалютами в объеме, эквивалентном $1 млрд. Замглавы НБК Б. Таджикияков, подписавший соглашение с казахстанской стороны, отметил, что отныне расчеты между двумя странами будут проводиться в национальных валютах, а не денежных единицах третьих стран. До настоящего времени валютой расчетов между Астаной и Пекином был, главным образом, американский доллар. По мнению Б. Таджикиякова, механизм расчетов в нацвалютах заработает уже с 1 июля с.г.

Астана и Пекин также договорились о сотрудничестве в сферах атомной энергетики, транспорта, финансов, высоких технологий и не сырьевом секторе.

Председатель КНР Ху Цзиньтао примет участие в открытии саммита Шанхайской организации сотрудничества, который стартует в столице Казахстана завтра, 14 июня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
1 декабря
1 декабря
Антарктида
Антарктида

Парубий Андрей Владимирович
Башнефть
Башнефть
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым