Горячие Новости

Облако тегов

Назарбаев предлагает создать "Исламский Давос"?

Казахстан

Новости Казахстана, Астана. На открытии Всемирного Исламского Экономического Форума (ВИЭФ), который в этом году проходит в столице Казахстана Астане президент страны Нурсултан Назарбаев выдвинул предложения об организации диалоговой платформы по формату европейских, но с участием десяти ведущих экономик мусульманского сообщества.

Президент Казахстана выразил полную уверенность в том, что у мусульманских стран есть достаточно потенциала для формирования сильного финансового пула для построения инвестиционного сотрудничества, пишет KM.RU.

Кроме того прозвучало предложение о создании специальной рабочей группы на базе ВИЭФ для обсуждения возможности организации фонда для поддержки бизнеса при Исламском Банке Развития. А также для перехода исламских стран на новый уровень в научно-технологической сфере было предложено создать международный центр инноваций с непосредственным участием государств-участников организации «Исламская конференция».

Стоит отметить, что этот ВИЭФ уже седьмой по счету и нацелен на проведения активного диалога на тему глобализации и сотрудничества «для мобилизации мусульманских и не мусульманских стран к большей экономической независимости через открытые каналы взаимоотношений и многостороннего стратегического сотрудничества».

Неофициально нынешний съезд глав стран исламского мира называют «Исламским Давосом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Нетания
Нетания
Беларусь
Республика Беларусь
Посольства адреса
Посольства в Москве