Горячие Новости

Облако тегов

"Дорожная карта бизнеса" малому бизнесу помочь не сможет?

Казахстан

Новости Казахстана. Атырау. Владельцы предприятий малых форм собственности Мангыстауской области не видят в государственной программе "Дорожная карта бизнеса" реального помощника для развития предпринимательства в Казахстане.

По словам предпринимателей, в данном проекте сделан уклон на крупные предприятия с большим объемом свободных средств. Ведь как может небольшой собственник заплатить взнос в размере 15% от планируемой прибыли задуманного проекта, если у него просто нет средств наладить производство самостоятельно? Кроме того, "дорожной картой" не предусмотрены консалтинговые услуги и помощь в составлении бизнес-планов.

Не согласен с такой точкой зрения руководитель Мангистауского фонда "Даму" Бауыржан Утепбаев, который считает, что бизнесмены рассчитывают начинать собственное дело не имея практически ничего и надеясь, что государство им выдаст все необходимое, а им останется только получать прибыль. Фондом рассматриваются заявки владельцев малых предприятий, но когда начинаются работы с их проектами, выясняется, что у бизнесмена нет ни средств, ни земельного участка, где можно было бы организовать свое дело, ни залогового имущества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Валенсия
Валенсия
26 мая
26 мая
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович