Горячие Новости

Облако тегов

Из студенческой аудитории в следственный изолятор?

Казахстан

Новости Казахстана. Шымкент. Очевидно, большое желание оплатить дальнейшую учебу в одном из университетов Туркестана, вынудило двух молодых людей захватить водителя автомашины и требовать с него 20 тысяч долларов.

Попросив подвезти их до населенного пункта Темирлан, и, получив на это согласие, в машину 22-летнего казахстанца уселось двое молодых людей, которые через некоторое время изменили пункт конечного назначения, потребовав отвезти их уже в город Кентау. Для придания важности своей просьбы, они принялись угрожать водителю холодным оружием, а чтобы он не смог вызвать помощь, отобрали сотовый телефон.

По дороге, злоумышленники решили, что их благосостояние улучшит 20 тысяч долларов США, которые почему-то должен был для них собрать и принести водитель нанятого ими автотранспортного средства. В противном случае, это самое средство, а именно – автомобиль «Мерседес» водитель должен был переписать на одного из вымогателей.

По приезду в Кентау, преступники отправили водителя на поиск внезапно набежавшего «долга», но тот, надо отдать ему должное, сразу обратился в полицию и уже совместно с сотрудниками правоохранительных органов отправился на встречу для, якобы передачи денег, во время которой преступников и задержали.

Проведенный по горячим следам обыск выявил в квартире одного из вымогателей настоящий боевой арсенал, где были представлены и охотничье ружье, и обрез, и газовые пистолеты.

В настоящее время, по данному факту возбуждено уголовное дело, а недоучившиеся студенты находятся под стражей в следственном изоляторе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Дом-2
Дом-2 2006
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Винница
Винница