Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане элитное жилье становится дешевле?

Казахстан

Новости Казахстана. Алматы. Ошибки в политике строительных компаний, которые до кризиса строители исключительно жилье бизнес-класса, не востребованное в должной мере населением, привело к падению стоимости элитного жилья в Алматы за два последних года на $ 900 за квадратный метр.

В Казахстане
по-прежнему ощущается дефицит жилья, об этом сообщают многие аналитики, работающие сфере строительства, но жилья доступного, того, что попадает в разряд «эконом-класса». Получается интересная тенденция, когда цены за квадратные метры такого разного, по задумке строителей, жилья, неуклонно идут навстречу друг другу. На сегодняшний день в южной столице Казахстана квартира элитного класса предлагается по цене $2700 за квадратный метр, а растущая стоимость метра жилья эконом-класса уже достигла размера 1900-2000 долларов за тот же квадратный метр.

Обещанная правительством цена $450/м2 для доступного «народного» жилья, погребена под мощной волной кризиса, тем не менее, Кабинет министров страны не расписывается в собственной беспомощности, а намерен работать и дальше в этом направлении. В 2011 году, по инициативе Президента Назарбаева, правительством Республики была разработана программа поддержки жилищного строительства, которая, по замыслу авторов, должна послужить хорошим стимулом для развития строительного сектора, а именно жилья эконом-класса в Казахстане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
6 января
6 января
22 апреля
22 апреля
Мой круг
Мой круг
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Фото ню
Фото ню