Горячие Новости

Облако тегов

Казахстанским банкирам напомнили про социальную ответственность?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. Выступая на заседании Мажилиса парламента Казахстана, депутат Ирак Елекеев напомнил руководителям казахстанских банков, что в трудные времена, государство спасло финансовые учреждения от дефолта существенным размером финансовой помощи.

Теперь же, когда самые худшие времена позади, депутату непонятна политика казахстанских банков в отношении граждан страны. Существующую систему кредитования Ирак Еликеев считает исключительно «грабительской», ведь по настоящему положению, человеку сумевшему получить кредит через несколько лет приходится отдавать банку сумму в разы превышающую ту, что он получил.

Депутат считает, что такой перекос идет от Национального банка, который не может повлиять на снижение процентных ставок банками второго уровня либо обязать учреждения к адресной помощи малоимущим слоям населения.

Кроме того, смягчение кредитной политики, пойдет на пользу и самим банкам, считает депутат. При демократичных процентных ставках исчезнет вопрос с проблемными кредитами, которые в настоящий момент граждане Казахстана просто не могут выплатить из-за их кабального размера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Магнитная буря
Магнитная буря
27 июля
27 июня