Горячие Новости

Облако тегов

Казахстанским банкирам напомнили про социальную ответственность?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. Выступая на заседании Мажилиса парламента Казахстана, депутат Ирак Елекеев напомнил руководителям казахстанских банков, что в трудные времена, государство спасло финансовые учреждения от дефолта существенным размером финансовой помощи.

Теперь же, когда самые худшие времена позади, депутату непонятна политика казахстанских банков в отношении граждан страны. Существующую систему кредитования Ирак Еликеев считает исключительно «грабительской», ведь по настоящему положению, человеку сумевшему получить кредит через несколько лет приходится отдавать банку сумму в разы превышающую ту, что он получил.

Депутат считает, что такой перекос идет от Национального банка, который не может повлиять на снижение процентных ставок банками второго уровня либо обязать учреждения к адресной помощи малоимущим слоям населения.

Кроме того, смягчение кредитной политики, пойдет на пользу и самим банкам, считает депутат. При демократичных процентных ставках исчезнет вопрос с проблемными кредитами, которые в настоящий момент граждане Казахстана просто не могут выплатить из-за их кабального размера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
12 мая
12 мая
12 апреля
12 апреля
Опель
О компании «Опель»
Audi A2
Audi A2
Италия
Италия