Горячие Новости

Облако тегов

Чего боятся в Казахстане?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. Почти 2300 казахстанцев в 16 городах страны были опрошены в ходе последнего социологического исследования, проводимого Институтом политических решений (ИПР).

Естественно, что свой опрос ИПР начал с политических моментов, где выяснилось, что почти 90% респондентов доверяют Президенту Казахстана. Неплохой рейтинг показала и работа кабинета министров под председательством Карима Масимова. Его деятельность оценивают положительно 65,5 процентов опрошенных граждан страны.

Что касается забот среднего казахстанца, то здесь на первом месте беспокойство по поводу роста цен на товары и тарифы. Этот вопрос волнует почти 65 процентов граждан. На следующих строках по значимости разместились проблемы трудоустройства и медицинского обслуживания.

Интересно, что в данном опросе узнавалось мнение казахстанцев о возможности строительства на территории страны атомной электростанции. Вопрос был особенно актуален на фоне последних событий в Японии. Более 60 процентов респондентов, понимая, что энергетика страны требует модернизации, тем не менее, считают такие проекты чрезвычайно опасными.

В ходе социологического исследования определены и реальные денежные доходы граждан Казахстана, где более половины населения (53,5%) располагают средствами только для оплаты самого необходимого. Покупка же дорогостоящих товаров не вызывает затруднений лишь у 12 процентов опрошенных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Джамайка
Джамайка
20 июля
20 июля
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич