Горячие Новости

Облако тегов

Как Япония собирается вывозить казахстанский уран?

Казахстан

Новости Казахстана, Астана. Из-за беспорядков на Ближнем Востоке, Япония намерена искать альтернативные пути для вывоза казахстанского урана, альтернативный выход из этой ситуации, только через порты Дальнего Востока Российской Федерации.

Добытая на территории Казахстана урановая руда, сначала перерабатывается в Великобритании и Франции. Затем этот уран следует на территорию Японских островов южными морскими путями через Суэцкий канал.

Но в связи с сложившейся ситуацией на Ближнем Востоке, по мнению специалистов, данный транспортный маршрут становится опасным, из-за угроз нападения пиратов в море и повышения дестабилизации в ближневосточных регионах.

В связи с этим, у Японии в планах пересмотреть данный маршрут импортных поставок урана из Казахстана.

Теперь для нужд японских Атомных Электростанций обогащенная в Российской Федерации урановая руда Казахстана будет ввозиться на территорию Японии по Транссибирской ж\д магистрали и через российские морские порты на Дальнем Востоке.
.
На осень текущего года была запланирована первая пробная поставка 15-ти тонн урана через данный маршрут. С начала текущего года в планах Японии произвести полный перевод транспортировки урана на новый маршрут. По взглядам специалистов, новый маршрут через Россию для поставки урана в Японию положительно отразится на безопасности поставки урановой руды, а также уменьшит срок поставки на 1 месяц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич

Яндекс.Видео
24 февраля
24 февраля
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Одесская область
Одесская область
29 января
29 января