Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли закрыт Павлодарский нефтехимический завод?

Казахстан

Новости Казахстана, Павлодар. Как заявил представитель Нефтяной компании "КазМунайГаз" (КМГ), пожелавший остаться неизвестным, в определенных кругах рассматривается вопрос о закрытии и демонтаже Павлодарского нефтехимического завода (ПНХЗ).

По данным представителя компании, с таким предложением выступил глава КМГ Д. Тиесов. Он сообщил о своем решении, ссылаясь на то что, у правительства есть договоренности о поставке нефти Российской Федерации без таможенной экспортной пошлины лишь до января 2014 года.

Потом, по истечению сроков этой договоренности между странами-партнерами, по взглядам управляющего главы компании КМГ, не будет необходимости в этом предприятии, а модернизация его технологического процесса на переработку нефти в Казахстан, обойдется предприятию дорого и завод легче закрыть. Все нефтепродукты, со слов, Д. Тиесова, Казахстан сможет покупать по соседству в Российской Федерации, с Омского нефтеперерабатывающего завода.

Со слов представителя "КазМунайГаза", уже сейчас создана специальная комиссия, которая будет заниматься анализом предложения о закрытии Павлодарского нефтехимического завода

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Банки Москвы
Банки Москвы

Филатов Борис Альбертович
19 августа
19 августа
София
София
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин