Новости Казахстана, Астана. Министерство транспорта Российской Федерации  подготовило проект по техническому регламенту, в котором будут  предъявлены единые требования и законы к  целостному состоянию автодорог  в странах Таможенного союза – Казахстане, Белоруссии, Российской Федерации.
Как сообщается, в данном проекте нового технического регламента будут  установлены предельные уровни и размеры повреждений на автодорогах.  Например, у автотрасс с интенсивным движением квадратный километр  автодорожного покрытия может иметь всего лишь 0,3 процента повреждений, а в весенний период - всего 1,5 процента. При увеличении данных рамок, повреждения должны будут ликвидированы в течение пяти дней. 
Кроме этого, в Министерстве транспорта определили размеры данных повреждений, которые будут в любом случае ликвидированы незамедлительно, - это ямы, глубже 5-ти см, длиннее 15-ти и шире 60-ти см.  Попав в ДТП из-за выше перечисленных повреждений, водителю  транспортного средства, в любой стране Таможенного Союза можно будет  через судебно-исполнительную систему добиться материальной компенсации  от службы, отвечающей за автотрассу. Со слов руководителя российского  департамента С. Волгина,  для того чтобы, прийти в суд с иском, нужно будет  вызвать дорожную  полицию и зафиксировать по всей схеме ДТП, с упоминанием всех дорожных  повреждений.
После этого устанавливается организация, которая была ответчиком за  данный участок автодороги, и к ней предъявляются все претензии. Согласно  проекту технического регламента, обочины будут ниже полотна  дорог не  больше, чем на 4 см. Минимально допустимая видимость сигналов светофора должна будет составлять 50 метров в дневное время суток и 100 метров в ночное.
Кроме всего, в документах приводятся также правила по уборке снега:  сначала должны будут очищаться сама проезжая часть, потом остановки  общего транспорта, а после этого тротуары. Причем снег нельзя будет  оставлять на краях автомобильной части и тем самым сужать ее ширину.  Ликвидация льда на трассах с интенсивным движением должна быть  произведена не более, чем через  4 часа с момента его образования, а на второстепенных автодорогах - через шесть часов.
Также было утверждено, если данные нормы не будут отрабатываться и это  станет причиной дорожно-транспортного происшествия, компенсацию за  причиненный урон будет выплачивать автодорожная служба. Новый  технический регламент вступит в действие к концу текущего года.
По каким дорогам будут ездить в Таможенном Союзе?
Автор: Иван Бывакин
 Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.








