Горячие Новости

Облако тегов

По каким дорогам будут ездить в Таможенном Союзе?

Казахстан

Новости Казахстана, Астана. Министерство транспорта Российской Федерации подготовило проект по техническому регламенту, в котором будут предъявлены единые требования и законы к целостному состоянию автодорог в странах Таможенного союзаКазахстане, Белоруссии, Российской Федерации.

Как сообщается, в данном проекте нового технического регламента будут установлены предельные уровни и размеры повреждений на автодорогах. Например, у автотрасс с интенсивным движением квадратный километр автодорожного покрытия может иметь всего лишь 0,3 процента повреждений, а в весенний период - всего 1,5 процента. При увеличении данных рамок, повреждения должны будут ликвидированы в течение пяти дней.

Кроме этого, в Министерстве транспорта определили размеры данных повреждений, которые будут в любом случае ликвидированы незамедлительно, - это ямы, глубже 5-ти см, длиннее 15-ти и шире 60-ти см. Попав в ДТП из-за выше перечисленных повреждений, водителю транспортного средства, в любой стране Таможенного Союза можно будет через судебно-исполнительную систему добиться материальной компенсации от службы, отвечающей за автотрассу. Со слов руководителя российского департамента С. Волгина, для того чтобы, прийти в суд с иском, нужно будет вызвать дорожную полицию и зафиксировать по всей схеме ДТП, с упоминанием всех дорожных повреждений.

После этого устанавливается организация, которая была ответчиком за данный участок автодороги, и к ней предъявляются все претензии. Согласно проекту технического регламента, обочины будут ниже полотна дорог не больше, чем на 4 см. Минимально допустимая видимость сигналов светофора должна будет составлять 50 метров в дневное время суток и 100 метров в ночное.
Кроме всего, в документах приводятся также правила по уборке снега: сначала должны будут очищаться сама проезжая часть, потом остановки общего транспорта, а после этого тротуары. Причем снег нельзя будет оставлять на краях автомобильной части и тем самым сужать ее ширину. Ликвидация льда на трассах с интенсивным движением должна быть произведена не более, чем через 4 часа с момента его образования, а на второстепенных автодорогах - через шесть часов.

Также было утверждено, если данные нормы не будут отрабатываться и это станет причиной дорожно-транспортного происшествия, компенсацию за причиненный урон будет выплачивать автодорожная служба. Новый технический регламент вступит в действие к концу текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
iOS
iOS
Великобритания
Великобритания
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич