Горячие Новости

Облако тегов

Работать в Казахстане будут больше, но получать за это меньше

Казахстан

Новости Казахстана. 300 казахстанцев приняли участие в новом статистическом опросе, целью которого было узнать – приходится ли респондентам работать сверхурочно и получают ли они за это соответствующее вознаграждение?

Итогом проведенного исследования стал неутешительный вывод – 70 процентов казахстанцев, вынужденных работать в непредусмотренные для этого часы, делают это бесплатно, а вознаграждение по итогам этой деятельности получают только 17 процентов опрашиваемых.

Неуклонно повышается и общее количество привлеченных к неурочной работе сотрудников. Если в 2009 году, около 42 процентов всех работающих казахстанцев вынуждены были отрабатывать в сверхурочное время, то в 2010 году их количество увеличилось почти до 50%. Получается, каждый второй трудоустроенный житель Казахстана должен работать сверх установленного трудовым законодательством времени. В Российской Федерации этот показатель колеблется в районе 5%, а в Белоруссии не превышает 1%.

И не всегда причиной безвозмездной переработки казахстанцев становится слабое знание законодательных актов. Скрытая безработица, боязнь потерять свое место, отсутствие уверенности в завтрашнем дне, заставляют тружеников Республики работать больше, а задумываться о вознаграждении за проделанную работу меньше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)