Горячие Новости

Облако тегов

Работать в Казахстане будут больше, но получать за это меньше

Казахстан

Новости Казахстана. 300 казахстанцев приняли участие в новом статистическом опросе, целью которого было узнать – приходится ли респондентам работать сверхурочно и получают ли они за это соответствующее вознаграждение?

Итогом проведенного исследования стал неутешительный вывод – 70 процентов казахстанцев, вынужденных работать в непредусмотренные для этого часы, делают это бесплатно, а вознаграждение по итогам этой деятельности получают только 17 процентов опрашиваемых.

Неуклонно повышается и общее количество привлеченных к неурочной работе сотрудников. Если в 2009 году, около 42 процентов всех работающих казахстанцев вынуждены были отрабатывать в сверхурочное время, то в 2010 году их количество увеличилось почти до 50%. Получается, каждый второй трудоустроенный житель Казахстана должен работать сверх установленного трудовым законодательством времени. В Российской Федерации этот показатель колеблется в районе 5%, а в Белоруссии не превышает 1%.

И не всегда причиной безвозмездной переработки казахстанцев становится слабое знание законодательных актов. Скрытая безработица, боязнь потерять свое место, отсутствие уверенности в завтрашнем дне, заставляют тружеников Республики работать больше, а задумываться о вознаграждении за проделанную работу меньше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
евро доллар
Курс евро к доллару США
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Тель-Авив
Тель-Авив

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
31 января
31 января