Горячие Новости

Облако тегов

Для чиновников на рынках Астаны устанавливают другие ценники?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. Небывалый рост цен на продукты питания, зафиксированный в Казахстане за январь – февраль этого года, заставил правительство Республики взять под контроль вопрос продовольственного обеспечения страны.

Но предприимчивые торговцы решили проблему по-другому. В столице Казахстана участились случаи ценовых подлогов. При зафиксированной на ценниках стоимости продуктов, продавцы отказываются отпускать товары покупателям по указанной стоимости, объясняя это тем, что данные цифры их попросили написать люди из акимата. Фактическая стоимость товара оказывается дороже заявленной процентов на 20-30.

Акимом Астаны Имангали Тасмагамбетовым поручено работникам городской управы провести тщательное и объективное расследование каждого такого случая. Не смотря на то, что причиной роста стоимости продуктов питания, а в частности продукции сельскохозяйственных производителей является низкий урожай прошлого года, Акимат столицы принимает все меры для того, чтобы не допустить бесконтрольного роста цен на товары первой необходимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Метеорит
Метеорит
13 августа
13 августа
Акция протеста
Акция протеста
10 марта
10 марта