Горячие Новости

Облако тегов

Табачная промышленность Казахстана на грани коллапса?

Табачная промышленность Казахстана на грани коллапса?

Новости Казахстана. По мнению главы союза «Атамекент» Азата Перуашева, поправки в закон «О здоровье народа и системе здравоохранения», предполагающие запрет на продажу табачной продукции без соответствующей маркировки надписью о вреде табакокурения, может привести к полной остановке всего табачно-промышленного комплекса республики.

 

Дело в том, что в настоящее время в Казахстане отсутствует необходимое для этой операции оборудование. Перед тем, как принять закон с поправками, следует дать время производителям на закуп необходимых механизмов, их доставку и пуско-наладочные работы.

 

Конечно, здоровье нации – первоначальная задача государства, но и потери в бюджет только в алматинской области, в случае остановки предприятий табачного комплекса, а это порядка 130 млн. долларов в год, законодателям не следует обделять вниманием. Кроме того, остановившиеся предприятия табачной промышленности прекратят закуп табака у сельских фермеров, а в настоящее время, в этой сфере производства занято свыше 300 крестьянских хозяйств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Солнце
Солнце
крым
Крым (Крымский полуостров)
Сын
Сын
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Министр
Министр