Горячие Новости

Облако тегов

Какая инфляция в городе Астане?

Какая инфляция в городе Астане?

Новости Казахстана, Астана. Инфляционное давление в городе Астана в первом месяце текущего года установилось на уровне 2,2 %.

На продовольственные товары в январе наблюдалось повышение цен на 3,8 процентов, на непродовольственные товары – было подорожание до 0,3 %, услуги – подорожали 2,1 %.

Цена на овощи и фрукты увеличилась 13,1 %, на яйца – на 9,4 %, на продукты молочного направления - на 5,1%,  на мясо – на 4,1 %, на жиры и масло – на 3,6 %, на напитки – на 1,7 %, на кондитерские изделия и сахар – на 1,4 %, на рыбу и морепродукты – на 1,2 %, на хлебобулочные и крупяные изделия - на 1,0 %, на алкоголь – на 0,1 %.

Увеличение цены на обувь и одежду составило 0,3 %, лекарства– на 0,2 %, быт. технику – 0,1 %, товары личной гигиены и приборы – на 0,1%. Цена на бензин, дизтопливо увеличилась на 1,5 %.


Тариф на больничные услуги вырос на 1,5 %, в том числе,  услуги стоматолога - на 4,9 %. Услуги общепита и отелей подорожали на 3,8 %, услуги страхования – на 3,5%, парикмахерские услуги и заведения личного обслуживания – на 3,1 %, услуги отдыха, культуры и развлечений - на 0,3 %.

 

В сфере жилкоммунальных услуг электричество подорожало на 16,5 %. В сфере услуг грузопассажирского транспорта тарифы на поезд увеличились на 3,0 %.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Беларусы
Народ: белорусы
Республика Казахстан
Республика Казахстан
3 июля
3 июля