Горячие Новости

Облако тегов

Референдум по поводу полномочий Назарбаева признали незаконным?

Новости Казахстана, Астана. КС (Конституционный совет) Казахстана признал, что принятый ранее парламентом закон о внесении дополнений и ряда изменений в Конституцию страны неправомерен. Отметим, согласно утвержденному парламентом закону, срок полномочий президента страны может быть продлен на неограниченное количество лет на референдуме.

Официальный представитель КС Игорь Рогов заявил,
что принятый парламентом 14 января 2011года закон противоречит Конституции Казахстана. Исходя из этого, следует: он не может быть подписан, а затем приведен в действие. Согласно Конституции страны, президент уполномочен в течение месяца внести свои возражения на принятое КС постановление. Отсюда следует: последнее слово остается за президентом страны – он вправе решить вопрос с референдумом.

Напомним, в прошлую пятницу глава Казахстана, правящий страной с 1991года, заявлял, что не планирует и не хочет оставаться у власти вплоть до 2020года, если совет признает проведение референдума по обговариваемому вопросу законным. Он также подчеркнул, что понял сигнал народа и его желание видеть своего президента главой государства и в дальнейшем, и тем не менее, на референдум не согласен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
8 августа
8 августа
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Айон (aion)
Айон (Aion)
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич