Горячие Новости

Облако тегов

Как казахстанские инновации становятся причиной скандала?

деревообрабатывающий комбинат

Новости Казахстана. Астана. Всего восемь месяцев проработал широко разрекламированный деревообрабатывающий комбинат в Акмолинской области, построенный по инновационному проекту. Не нужными оказались, приобретенные за приличные деньги за рубежом, современнейшие технологические линии, новейшее оборудование.

Причина закрытия предприятия проста, но не совсем понятна: отсутствие сырья. Руководство комбината не может приобрести казахстанскую древесину, переработка которой и подразумевалась при строительстве предприятия.

Интересно, что ни одно предприятие не может быть построено без утвержденного вышестоящими структурами технико-экономического обоснования. Получается, что в момент, когда решался вопрос о строительстве комбината, сырье было. Но исчезло загадочным образом после того, как предприятие заработало, не выйдя еще и на проектный уровень производительности.

Пока комбинат стоит, скандал его между руководством и областными чиновниками набирает силу. Только вряд ли сила конфликта способна компенсировать сумму, вложенную в простаивающее производство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
2 октября
2 октября

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
9 января
9 января
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)