Горячие Новости

Облако тегов

Масимов дал указание выводить госактивы из банков?

Карим Масимов

Новости Казахстана, Астана. Премьер-министр РК Карим Масимов дал указание предоставить осмысленные предложения по выходу страны из капитала банков, акции которых купил ФНБ "Самрук Казына" в поддержку финансового сектора в период кризиса. В ходе работы антикризисной программы в 2009 г. правительство в лице главы "Самрук-Казына" вошло в капитал 4-х системообразующих банков республики: это «Казкоммерцбанк», «БТА», «Альянс банк», «Народный банк». На эту госпрограмму государством было выделено пять миллиардов долларов США.

Со слов Масимова, "Нужно вносить осмысленное предложение. Понятно то, что мы вошли туда не от красивой жизни, но главная задача сейчас - это найти пути выхода из таких банков. Возвратить те ресурсы, которые были вложены правительством для того, чтобы вышеперечисленные банки работали по принципу корпоративного контроля с вовлечением частного сектора."

"НБК" заявлял уже в сентябре о плане выкупить акции своей компании у фонда "Самрук Казына" к концу 2010 г. Впрочем, пока этого не заметно. Государственные активы в "БТА Банке" в планах продать заграничным инвесторам. В этом числе, вероятным покупателем доли активов в «БТА» называется "Сберегательный банк" России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Эйлат
Эйлат